Wasabi.
Há
quem diga que wasabi é o mesmo que raiz forte, mas eles não são o mesmo
vegetal. Apesar de possuir um formato parecido com o da raiz forte, eles são de
famílias diferentes. O wasabi (Wasabia japonica) tem origem japonesa e era
apreciado na culinária local desde o século 8. A raiz ralada acompanhava peixes
crus e o caule e as folhas eram utilizadas em conserva e apresenta um aroma e
paladar que não são comparáveis aos dos produtos comercializados, os quais se
apresentam no mercado sob a forma de pasta ou em pó . A raiz forte(Armoracia
rusticana) é um vegetal da família da couve-flor, repolho, couve-de-bruxelas e
brócolis. Tem origem na Europa Oriental. No sushi é usado para ajudar na
digestão do peixe crú, e eliminar todas as suas bactérias. Infelizmente, aqui
só encontramos o Wasabi em pó que é uma mistura de mostarda, corante e muitas
vezes raiz forte. A raiz-forte japonesa selvagem parece ter sido utilizada como
planta medicinal e antíodo para envenenamentos por ingestão de alimentos, daí
ser servido com peixe cru desde a era Nara (710-793).
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