Saboroso, camarão também é rico em vitaminas.Férias, praia, sol
e camarão. Para muitas pessoas talvez não exista combinação mais perfeita. Nada
melhor que sentir aquele crustáceo frito (ou não) derretendo na sua boca,
observando o grande mar azul. Mas além de enfeitar nossas férias, o camarão
possui muitos outros benefícios. Para esclarecer essas vantagens e lhe dar água
na boca, hoje você vai descobrir mais sobre o camarão.Como todo crustáceo, o
camarão é uma excelente fonte de ômega-3, que ajuda na diminuição dos níveis de
triglicerídeos e de colesterol ruim, o LDL. Além disso, pesquisas recentes
indicam que o camarão é um grande aliado na luta contra a artrite e a artrose,
pois possui glicosamina, substância que auxilia a regeneração da cartilagem dos
ligamentos.O camarão é rico também em vitamina D, que é responsável para o
desenvolvimento de ossos e dentes além de controlar o nível de cálcio nos
ossos. As vitaminas A, B e C também são encontradas no crustáceo.
Como se não bastasse
tudo isso, no camarão também é encontrado o selênio, substância que estimula o
sistema imunológico e diminui as chances de formação de coágulos, diminuindo os
riscos de ataques cardíacos e derrames. O selênio também é responsável pela
produção do ‘colesterol bom’, o HDL, que mantém a boa saúde do seu coração.

É na cabeça e na cauda do camarão que se encontram os principais
nutrientes, portanto nada de cortar o bichinho e jogar a cabeça e a cauda fora.
Na próxima vez que for para a praia ou para supermercado não deixe de pegar
camarão, além de saboroso, ele também é de grande valia para o nosso corpo.
E além de tudo se faz um caldinho fantástico.....
ResponderExcluir