quarta-feira, 3 de julho de 2013

Beneficíos do Camarão.

Saboroso, camarão também é rico em vitaminas.Férias, praia, sol e camarão. Para muitas pessoas talvez não exista combinação mais perfeita. Nada melhor que sentir aquele crustáceo frito (ou não) derretendo na sua boca, observando o grande mar azul. Mas além de enfeitar nossas férias, o camarão possui muitos outros benefícios. Para esclarecer essas vantagens e lhe dar água na boca, hoje você vai descobrir mais sobre o camarão.Como todo crustáceo, o camarão é uma excelente fonte de ômega-3, que ajuda na diminuição dos níveis de triglicerídeos e de colesterol ruim, o LDL. Além disso, pesquisas recentes indicam que o camarão é um grande aliado na luta contra a artrite e a artrose, pois possui glicosamina, substância que auxilia a regeneração da cartilagem dos ligamentos.O camarão é rico também em vitamina D, que é responsável para o desenvolvimento de ossos e dentes além de controlar o nível de cálcio nos ossos. As vitaminas A, B e C também são encontradas no crustáceo.
Como se não bastasse tudo isso, no camarão também é encontrado o selênio, substância que estimula o sistema imunológico e diminui as chances de formação de coágulos, diminuindo os riscos de ataques cardíacos e derrames. O selênio também é responsável pela produção do ‘colesterol bom’, o HDL, que mantém a boa saúde do seu coração.

É na cabeça e na cauda do camarão que se encontram os principais nutrientes, portanto nada de cortar o bichinho e jogar a cabeça e a cauda fora. Na próxima vez que for para a praia ou para supermercado não deixe de pegar camarão, além de saboroso, ele também é de grande valia para o nosso corpo.

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