terça-feira, 9 de julho de 2013

Kani Kana.

O que mais se ouve é que é uma massa de peixe. Pois bem, vamos descobrir o que é aquele trequinho branco com uma “cobertura” rosa.
É um bastão feito com carne de peixe sabor imitação de carne de caranguejo. Em japonês, kani significa caranguejo e deu origem ao nome do produto porque é aromatizado com extrato ou carne desse crustáceo, apesar que agora utiliza-se também, extrato de lagosta como aromatizante.
kani-kama-sushi
Começou a ser industrializada e rapidamente se tornou popular no mundo inteiro. O principal componente do kani é o surimi, massa feita com carne de pescado e, para seu preparo, são usados peixes bem brancos, provenientes de mares mais gelados.
Mas não é só isso que ele tem, e aí é que mora o perigo. À ele, adiciona-se também amido de trigo,clara de ovoaçúcarextrato de algas e de caranguejo ou lagostasalvinho de arroz,proteína de broto de feijãoglutamato monossódico, e ainda recebe um corante alimentício vermelho, que dá a carinha mais colorida e rosado ao alimento. Para as meninas, ele é super bonitinho, né? Afinal é rosa, rs! Mas isso não significa que homem não pode comer, hein? Nada de preconceito, é só brincadeirinha.
Os bastões de massa de peixe são embalados em plástico à vácuo, cozida e cortada, todo dentro da própria embalagem, sendo congelada em seguida. Pode ser consumido crú ou cozido.
Portanto, quando for comer comida japonesa, tenha em mente que o temaki de salmão é mais saudável que o temaki de kani kama, visto que esse tem até açúcar.

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