Benefícios do Tofu
O Tofu, conhecido no Brasil como queijode soja, é um alimento de origem chinesa feito a partir da fermentação do leite
de soja, semelhante ao processo de fabricação de queijos. Apesar de muito
popular nos países orientais atualmente,
teve sua origem na China a mais de 2000
anos atrás e foi introduzido no ocidente
através das imigrações orientais, principalmente chinesas e japonesas, ocorridas
no século XIX e XX.
Benefícios do Tofu
- Rico em Nutrientes: fonte de proteínas de alta qualidade, de vitaminas do Complexo
B e de Ferro, com baixo teor calórico e isento de colesterol. De acordo com o
coagulante utilizado para o processo de fabricação: sais de Cálcio ou de Magnésio,
também pode ser fonte de cálcio ( importante para osso desenvolvimento e
manutenção), e magnésio (especialmente importante para atletas).
- Fácil digestão: o tofu é digerido facilmente pelo nosso sistema digestivo o que
permite a completa absorção dos nutrientes e apresenta também baixos teores de
Sódio, sendo indicado para as dietas com restrição de Sódio
- Reduz os níveis de colesterol: colabora para a redução dos níveis séricos de
colesterol “ruim” (LDL) e de triglicérides, por meio da lecitina de soja, substância que
favorece a solubilização e o transporte do colesterol, o que reduz o risco de seu
acúmulo nas paredes das artérias. O tofu contribui para a prevenção de doenças
cardiovasculares e circulatórias.
- Rico em Isoflavonas: um fenol heterocíclico estruturalmente semelhante aos
estrógenos humano e sintético, que possui ação antioxidante e ajuda a inibir a
produção de oxigênio reativo diminuindo a produção de radicais livres, responsáveis
pelo envelhecimento e pelo desenvolvimento de tumores. As isoflavonas, em
particular a genisteína, pode auxiliar na redução da perda de massa óssea,
retardando a osteoporose.
Valores Nutricionais do Tofu (em 100g)
Água 83.7 g
Energia 77.0 kcal
Energia 322 kJ
Proteinas 8.0 g
gorduras(lipídios totais) 4.5 g
Ácidos gordos saturados 0.65 g
Ácidos gordos monoinsaturados 0.99 g
Ácidos gordos poli-insaturados 2.5 g
Carboidratos 3.0 g
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