O benefício das Algas
Vamos falar de algas?...

A alga é um
elemento bem presente na alimentação oriental. Você tem certeza disso ao ir a
um restaurante de comida Japonesa. Nele você pode encontrar facilmente pratos
contendo algas, como sushis, sashimis, temakis...
Mas
infelizmente, no Brasil, não temos o hábito de acrescentá-la a nossa
alimentação diária. Portanto a maioria das pessoas só consome algas quando vai
a restaurantes orientais.
Que tal
mudarmos esse hábito? Você sabia que as algas trazem milhares de benefícios
para o nosso organismo, são ricas em vitaminas e minerais essenciais para o
corpo e que se consumidas diariamente melhorarão sua saúde?!
Vamos
entender um pouquinho mais sobre esse elemento verde?
Os
benefícios
Os vegetais
marinhos têm uma riqueza enorme em minerais, particularmente cálcio (são mais
ricos em cálcio que os produtos LÁCTEOS) e em oligoelementos. Seu teor de
proteínas também é bastante elevado, assim como o teor de carboidratos e
vitaminas, sendo que algumas algas possuem quantidades significativas de
vitamina b12, que geralmente é encontrada em produtos de origem animal.
Vegetarianos
Portanto
está ficando claro que seu consumo é muito importante, principalmente por
vegetarianos, pois é uma opção de origem vegetal, com uma composição semelhante
a alimentos de origem animal!
Emagrecimento
e intestino:
Por sua
grande proporção de fibras, as algas são uma boa opção para ajudar a regulação
do intestino e na perda de peso. Mas lembre-se de sempre associar a ao consumo
de água!
Forma
de consumo:
No Brasil a
forma mais comum de ser encontrada é a alga embalada (previamente lavada e
seca). Para sere consumida, o ideal é deixá-la de molho para hidratação e
regresso à consistência natural.
Dicas
de consumo:
Experimente
acrescentá-las a seu prato de salada, ou no arroz.
Faça um dia
por semana, o dia da comida japonesa na sua casa, compre o peixe cru, as algas,
o gergelim e se divirta!!!
Pode
utilizá-la como um canapé no seu lanche da tarde: Alga + pasta de grão de bico
+ torrada integral.
Seja
criativo, ouse na sua alimentação e descubra novas formas de acrescentá-la no
seu dia!
Diferentes
formas de algas:
Nori
Costuma ser
vendida em folhas de aproximadamente 20cm. É a utilizada em sushis, sashimis,
temakis...
Referência:
·
Gonzales, A. P. Lugar de Médico
é na Cozinha: Cura e Saúde pela Alimentação Viva. 12ª Ed. São Paulo:
Alaúde, 2008, p.106-109.
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