quinta-feira, 15 de agosto de 2013

         Conheça os inúmeros benefícios da salsa


Hoje vamos falar um pouco sobre a salsa, tempero tão utilizado em sopas, omeletes, carnes, peixes, aves, entre diversas outras receitas.  Além de dar um sabor especial à comida, ela é também utilizada para decorar alguns pratos.
O que pouca gente sabe, é que esse tempero tem inúmeras vitaminas, nutrientes e sais minerais, sendo tão benéfica para o nosso organismo.  Ela é rica em vitamina A, B1, B2, C e D e os sais minerais encontrados nela são cálcio, potássio, fósforo, enxofre, magnésio e ferro, além de propriedades antioxidantes, que retardam o envelhecimento das células.
Entre os benefícios, a salsa evita a formação de pedras nos rins, é estimulante e diurética, funciona como calmante, alivia o mau hálito, ajuda combater a hemorragia nasal, ajuda na digestão, promove o enriquecimento da pele, combate a formação de gases e a fermentação intestinal, previne o câncer, trata acne juvenil, clareia sardas e ainda auxilia no tratamento da hipertensão.
E se ingerida em forma de chá, é capaz de tratar febres, retenção de urina e obesidade. Ainda são boas para a memória e favorecem a digestão. Com tantas vantagens assim, não custa acrescentar um pouquinho desse tempero na sua refeição diária, não é?
(Bom saber: 100 gramas de salsa fornecem cerca de 40 calorias)


Nenhum comentário:

Postar um comentário