Conheça os inúmeros benefícios da salsa
Hoje vamos falar um
pouco sobre a salsa, tempero tão utilizado em sopas, omeletes, carnes, peixes,
aves, entre diversas outras receitas. Além de dar um sabor especial à
comida, ela é também utilizada para decorar alguns pratos.
O que
pouca gente sabe, é que esse tempero tem inúmeras vitaminas, nutrientes e sais
minerais, sendo tão benéfica para o nosso organismo. Ela é rica em
vitamina A, B1, B2, C e D e os sais minerais encontrados nela são cálcio,
potássio, fósforo, enxofre, magnésio e ferro, além de propriedades
antioxidantes, que retardam o envelhecimento das células.
Entre
os benefícios, a salsa evita a formação de pedras nos rins, é estimulante e
diurética, funciona como calmante, alivia o mau hálito, ajuda combater a
hemorragia nasal, ajuda na digestão, promove o enriquecimento da pele, combate
a formação de gases e a fermentação intestinal, previne o câncer, trata acne
juvenil, clareia sardas e ainda auxilia no tratamento da hipertensão.
E se
ingerida em forma de chá, é capaz de tratar febres, retenção de urina e
obesidade. Ainda são boas para a memória e favorecem a digestão. Com tantas
vantagens assim, não custa acrescentar um pouquinho desse tempero na sua
refeição diária, não é?
(Bom saber: 100 gramas de salsa
fornecem cerca de 40 calorias)
Nenhum comentário:
Postar um comentário