LICHIA E SEUS GRANDES BENEFÍCIOS
Lichia e seus
grandes benefícios
A lichia engana os olhos pelo tamanho
e pela casca áspera. No entanto, a frutinha de sabor adocicado é rica em
benefícios para o organismo.
- A fruta tropical, cultivada
principalmente na China, ganha apreciadores por todo o país porque, além de
saudável, é pouco calórica.
- De acordo com a nutricionista
Fabiana Carvalho de Souza, quatro unidades de lichia correspondem a 55
calorias. “Comparando com a melancia, para cada fatia grande encontramos
aproximadamente 50 calorias”, afirmou.
- A lichia é rica em diversos
nutrientes, com destaque para a vitamina C, potássio, cobre, magnésio,
manganês, fósforo e ferro. “A vitamina C exerce função antioxidante,
vasodilatador e anticoagulante, e o potássio é fundamental para o equilíbrio
das células e o funcionamento cardíaco”.
- O cálcio e o fósforo estão
presentes em quantidade significativa, e, dentre outras funções, atuam na
formação óssea e na contração muscular. O magnésio participa em reações
metabólicas.
Quem não pode comer
- É preciso cuidado, porém, para as
pessoas portadoras de doenças renais, pois é necessário um controle para o
consumo de frutas cruas. “O ideal seria evitar a lichia para indivíduos que
possuem patologias em que o organismo não elimina o excesso de potássio ou
outro nutriente e para pessoas que são alérgicas as substâncias presentes na
fruta”, disse a nutricionista.
Como a lichia não está presente no
cardápio em todas as épocas do ano, varie o consumo com frutas que possuem os
mesmos nutrientes. São elas: uva, melão, kiwi, maracujá, laranja e banana.
Saquerinha de Lichia
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