Por que a comida Oriental tem gosto diferente da Ocidental?
Estudo analisou mais de 50 mil
receitas para tentar descobrir a diferença entre elas.
Um estudo publicado
pela revista Nature pode ter resolvido uma questão simples, mas que
sempre suscitou dúvidas em muita gente: por que a comida Oriental tem gosto
diferente da comida Ocidental? Depois de analisar nada menos do que 56.498
receitas, a resposta pode estar na maneira como são preparados 381
ingredientes.
Segundo o estudo,
na cozinha Ocidental temos a tendência de combinar alimentos e ingredientes que
têm gostos diferentes. Já na cozinha Oriental, a preferência é por ingredientes
com gostos similares. Esta é a primeira vez que uma pesquisa experimental do
gênero comprova uma teoria surgida na década passada.
O estudo concluiu
ainda que a combinação de ingredientes similares não é a melhor maneira de
descobrir novos pratos. A cozinha moderna sugere uma combinação de ingredientes
díspares, de forma a transcender os sabores e criar novas experiências para o
paladar.
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