sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Por que a comida Oriental tem gosto diferente da Ocidental?
Estudo analisou mais de 50 mil receitas para tentar descobrir a diferença entre elas.

Por Wikerson Landim em 19 de Dezembro de 2011

 Um estudo publicado pela revista Nature pode ter resolvido uma questão simples, mas que sempre suscitou dúvidas em muita gente: por que a comida Oriental tem gosto diferente da comida Ocidental? Depois de analisar nada menos do que 56.498 receitas, a resposta pode estar na maneira como são preparados 381 ingredientes.
Segundo o estudo, na cozinha Ocidental temos a tendência de combinar alimentos e ingredientes que têm gostos diferentes. Já na cozinha Oriental, a preferência é por ingredientes com gostos similares. Esta é a primeira vez que uma pesquisa experimental do gênero comprova uma teoria surgida na década passada.
O estudo concluiu ainda que a combinação de ingredientes similares não é a melhor maneira de descobrir novos pratos. A cozinha moderna sugere uma combinação de ingredientes díspares, de forma a transcender os sabores e criar novas experiências para o paladar.

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