sábado, 25 de janeiro de 2014

Conheça os temperos e pratos típicos da culinária Tailândesa.

Uma culinária que em sua base é simplesmas que desperta os sentidos e 
pode combinarde uma só vez, o doce, o apimentado, o amargo e o salgado
Só de sentir o aroma forte e peculiar dos pratos e ver os ingredientes coloridos 
que os preenchem, a curiosidade desperta, e você quer saber qual é o gosto daquela mistura inusitada de especiarias, ervas, frutas e legumes. Assim é a 
culinária tailandesa.
Chu Chee Pla prato tipico tailandes Groupon

Chu Chee Pla, prato típico tailandês, com
 curry vermelho, leite de coco e relish de pepino
Além da comida tailandesa em si ser deliciosa, o uso de ingredientes como pimenta, 
galanga, curry artesanal e o modo como são preparados vários dos pratos típicos
 fazem muito bem à saúde. Em geral, os almoços dos tailandeses são mais simples 
e o jantar é a refeição “principal”. É nele que os pratos são mais elaborados e 
completos, com arroz, sopa, peixe, frutos do mar ou frango em suas diversas 
combinações com saladas, hortaliças, molho, sobremesa ou fruta.

Ingredientes, pratos típicos e curiosidades sobre a culinária Tailandesa

  • Namplá
  • O namplá é utilizado como sal na comida tailandesa.
Nampla culinaria tailandesa groupon

Namplá: sal
Ele é extraído do cozimento de peixes e vegetais e não prejudica a saúde
Além disso, a culinária tailandesa também não utiliza muito óleo, e a gordura costuma 
vir de seus próprios ingredientes – e mesmo assim nada exagerado para não deixar os 
pratos calóricos. Já pensou em seguir uma dieta tailandesa? 
  • Arroz de jasmin
O arroz de jasmin, também chamado de “thai”, é o mais tradicional da culinária tailandesa. 
Arroz de jasmin ou thai

Arroz de jasmin ou thai
Os grãos são mais compridos, cristalinos e têm um aroma diferente
Não costuma ser temperado, já que os pratos em si tem um tempero mais forte,
mas possuem um gosto característico muito bom
Magret com molho de tamarindo e arroz de jasmin Bangkok
  • Magret com molho de tamarindo e arroz de jasmin


  • Galanga
A galanga é o gengibre tailandês.
galanga tailândia
A galanga é um dos temperos mais utilizados na cozinha tailandesa
Na Tailândia é possível encontrar a planta, mas no Brasil ela só é vendida 
desidratada.Apesar de ser o “gengibre tailandês”, ela não tem nada a ver 
com o gengibre que conhecemos e, além de ter um sabor muito diferente
é bastante aromática.
Prato bangkok groupon

Sopa tailandesa do restaurante Bangkok,
em BH, com pimenta galanga
A pimenta, como já dissemos no início do post, é bastante utilizada na cozinha 
tailandesa. Uma das características fortes da comida tailandesa é o seu 
poder afrodisíaco, gerado pela combinação de pimenta com outras ervas
E aí, quer provar um desses pratos afrodisíacos?

Pratos típicos

Nam katee pla culinaria tailandesa groupon

O Nam katee pla é um peixe cozido no coco com especiarias
O Nam Katee pla é um dos pratos mais apreciados na Tailândia. Entre os ingredientes, 
estão o leite de coco, o açúcar mascavo, o hondashi, o nampla e cúrcuma. 
Gai Phad Med Mamuang prato tipico tailandês


Gai Phad Med Mamuang
Gai Phad Med Mamuang é um frango frito com castanha de caju ao molho de ostras.      Pad Thai prato típico tailandês grouponPad Thai
Pad Thai é um talharim de arroz frito com camarões, amendoim, tamarindo, 
omelete, molho de peixe, talo de coentro, cebolinha, açúcar, e vegetais.
A maioria das sobremesas tailandesas são à base de fruta. O Kluay Buat Chii é 
combinação de banana com leite de coco.
Kluay Buat Chii sobremesa tailandesa groupon
Kluay Buat Chii
A culinária tailandesa é saborosa, saudável e, como vocês puderam perceber, 
envolve muitas combinações diferentes e temperos riquíssimos não usuais 
no nosso dia a dia, mas que certamente.
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