quinta-feira, 18 de julho de 2013

Aposte no bifum, macarrão oriental feito de arroz
Aposte no bifum, macarrão oriental feito de arroz


Quem pensa que o Yakisoba é o único prato de massa da culinária oriental precisa ampliar seu universo gastronômico. O bifum, macarrão fininho feito de arroz, também tem seu lugar nos cardápios dos restaurantes japoneses e chineses. "Trata-se de uma massa de sabor neutro, que recebe bem os temperos", explica Homero Cassiano, gerente do Mitsuba.
Versátil, o bifum combina com legumes grelhados, carne bovina, lombo de porco, frango, peixes e frutos do mar. O modo mais tradicional de servir se assemelha ao do Yakisoba, com o macarrão misturado aos legumes e aos tipos de proteína escolhidos. Mas a massa também pode ser usada no preparo de saladas ou de pratos vegetarianos. Tanto que conquistou os fãs da comida natural.
Outra vantagem do bifum, que é bem mais leve do que o macarrão convencional, é não conter glútem. "Cada porção de 100 gramas de bifum tem 259 calorias e pouquíssima gordura", afirma Homero. A massa ainda é rápida de preparar: basta ficar cerca de um minuto em água fervente e pronto, é só escorrer e adicionar os complementos que quiser.


Macarrão de Arroz
  O arroz, alimento que é base da alimentação diária dos brasileiros,
agora poderá ser saboreado de duas formas: como arroz ou como macarrão, mantendo os mesmo benefícios nutricionais: fonte de carboidratos que se diferenciam pelo teor de amido resistente, o que o torna próprio tanto para alimentação de atletas, quanto para dietas de controle de peso, diabetes e hipertrigliceridemia. Além disso, possui proteínas hipoalergênicas que o tornam próprio para intolerantes ao glúten.
Além de substituir o trigo, que tem aproximadamente 50% da sua demanda no Brasil suprida pelo mercado externo, a massa de arroz é isenta de glúten, constituindo um alimento seguro para os portadores da Doença Celíaca.
Segundo a Associação dos Celíacos do Brasil (Acelbra), os celíacos sofrem com a intolerância permanente ao glúten. Por isso alimentos que possuem o glúten em sua composição ou processo de fabricação, são absolutamente proibidos na dieta dos portadores dessa doença. Dado que os celíacos ainda enfrentam a pequena disponibilidade de produtos que atendam suas necessidades, a massa de arroz - em particular o macarrão - se configura como uma excelente alternativa
gastronômica.
A Massa Alimentícia de Arroz é uma excelente alternativa para quem aprecia um bom macarrão, mas não dispensa os cuidados com a alimentação, oferecendo o mesmo sabor, consistência e cozimento da
massa de trigo, com a vantagem de que oferece energia gradual ao organismo que, em quantidades ideais, evita o aumento do peso.


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