quarta-feira, 7 de agosto de 2013

O Japão é uma grande ilha e por isso é de se esperar que boa parte da sua culinária gire em torno dos frutos do mar, muitos dos alimentos como peixes e algas fazem parte da receita de diversos alimentos que são consumidos ainda cru. Pensando em manter os nutrientes conservados ao máximo em todo tipo de comida, a culinária japonesa prima pelo consumo dos seus alimentos o mais fresco possível, por isso muitos deles são servidos ainda cru. É graças a esse diferencial que consumir comida japonesa faz muito bem a saúde, confira abaixo alguns dos benefícios que você pode conseguir consumindo pelo menos uma vez por semana um bom cardápio japonês:
  • Ajuda a reduzir a gordura corporal graças aos nutrientes presentes em em alimentos como as algas, por exemplo;
  • O atum e o salmão são grandes aliados do coração e ajudam a reduzir o colesterol ruim;
  • O pepino que é amplamente utilizado ajuda a reduzir o inchaço graças as suas propriedades diuréticas;
  • O gergelim também é um grande aliado já que ajuda o intestino a funcionar muito melhor;
  • O famoso tofu é fonte de proteínas e além de ser uma delícia possui poucas calorias.
Mesmo depois de provar a culinária japonesa muitas pessoas ainda tem seus receios, o gosto é bem peculiar e por isso não agrada a todos, mas quem consegue apreciar as delícias dessa culinária conta com esses e mais uma centena de benefícios. Além disso, a comida japonesa também é conhecida por ser leve o que evita a sensação de estufamento e pode ser consumida tanta no almoço quanto no jantar.

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