sábado, 15 de junho de 2013

Benefícios do Salmão para a Saúde.


Aliado para evitar doenças inflamatórias e do coração – “As doenças cardíacas, assim como muitas outras, ocorre pelo excesso de inflamação nas regiões afetadas”, conta Zanuto. É aí que o ômega 3 atua, diminuindo a inflamação.
Diminui flacidez e previne envelhecimento - O ácido dimetilaminoetanol (DMAE) é uma substância presente no salmão que age nos músculos da face, simulando a ação da acetil-colina (neurotransmissor), diminuindo a flacidez dessa região.
Promove bom humor e diminui sintomas da depressão – “Isso ocorre por um trabalho em conjunto de diferentes nutrientes. O ômega 3 melhora a fluidez das membranas dos neurônios, melhorando os impulsos nervosos. As vitaminas do complexo B, por sua vez, atuam no metabolismo destas células, enquanto o selênio e o magnésio diminuem a formação de espécies reativas de oxigênio que podem gerar a morte neuronal. Por último, o aminoácido triptofano estimula a formação de serotonina, importante neurotransmissor relacionado ao bom humor”, lista o nutricionista Ricardo Zanuto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário