quinta-feira, 27 de junho de 2013

Wasabi.

                                                       

 Há quem diga que wasabi é o mesmo que raiz forte, mas eles não são o mesmo vegetal. Apesar de possuir um formato parecido com o da raiz forte, eles são de famílias diferentes. O wasabi (Wasabia japonica) tem origem japonesa e era apreciado na culinária local desde o século 8. A raiz ralada acompanhava peixes crus e o caule e as folhas eram utilizadas em conserva e apresenta um aroma e paladar que não são comparáveis aos dos produtos comercializados, os quais se apresentam no mercado sob a forma de pasta ou em pó . A raiz forte(Armoracia rusticana) é um vegetal da família da couve-flor, repolho, couve-de-bruxelas e brócolis. Tem origem na Europa Oriental. No sushi é usado para ajudar na digestão do peixe crú, e eliminar todas as suas bactérias. Infelizmente, aqui só encontramos o Wasabi em pó que é uma mistura de mostarda, corante e muitas vezes raiz forte. A raiz-forte japonesa selvagem parece ter sido utilizada como planta medicinal e antíodo para envenenamentos por ingestão de alimentos, daí ser servido com peixe cru desde a era Nara (710-793).


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