sábado, 15 de junho de 2013

Robalo, sabor e saúde!


Robalo, sabor e saúde!
 Os Robalos são peixes de água salgada, salobra ou doce. Têm corpo alongado e comprido e alimentam-se de pequenos peixes e crustáceos. Com relação à carne, são considerados peixes de ótima qualidade. Seu sabor é suave e possui altos índices de ômega-3. É uma proteína versátil e muito saudável, por isso caiu no gosto de tantos chefs.
 Existem dois tipos de robalo: o flecha (se reproduz em águas quentes como o litoral nordestino e é o exemplar de maior porte) e o peva (menor e mais comum no litoral paranaense).Que tal testar uma ótima receita e aproveitar os benefícios que o robalo nos oferece?
Mandem seus comentários!Beijos!
Robalo em Crosta de Ervas e Purê de Maçã
Dificuldade: Média
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
1kg de Robalo
Ciboulette fresca
Raspas de limão tahiti
4 fatias de Pão de forma branco com casca
Dill fresco
1 colher sopa de Azeite
1/4 xícara de chá de Manteiga
Suco de 4 laranjas
2 1/2 colher de sopa de mel
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Faça uma farofa com o pão de forma, passando no ralador. Acrescente a ervas picadas, as raspas de limão, o azeite, o sal e a pimenta.Tempere o peixe com sal e pimenta. Não coloque limão pois ele “cozinha” o peixe.
Pressione um dos lados do peixe sobre essa mistura. Frite na manteiga. Deixe apenas  dourar a parte da crosta. Caso seja necessário, termine a cocção em forno pré-aquecido a 180°C.
Quando o peixe estiver cozido, tire da frigideira e reserve em local aquecido. Na mesma frigideira, retire o excesso de gordura e adicione o suco de laranja e o mel. Deixe reduzir um pouco e, com o fogo desligado, adicione a manteiga para ajustar a consistência do molho. Ajuste o sal e a pimenta.
Purê de Maçã
Ingredientes:
200g de Maçã fuji
1kg Maçã verde
1 colher de sopa de suco de limão
1/4 xícara de chá de Manteiga sem sal
200ml de água

Modo de preparo:
Descasque as maçãs, retire as sementes e coloque em uma panela a água e o suco de limão. Leve ao fogo lento com a panela tampada e cozinhe até que fiquem macias. Passe em um espremedor e adicione a manteiga gelada.Sirva o robalo sobre o purê, com o molho de laranja e mel. 
Fica uma delícia! Bom apetite!!!
Os Robalos são peixes de água salgada, salobra ou doce. Têm corpo alongado e comprido e alimentam-se de pequenos peixes e crustáceos. Com relação à carne, são considerados peixes de ótima qualidade. Seu sabor é suave e possui altos índices de ômega-3. É uma proteína versátil e muito saudável, por isso caiu no gosto de tantos chefs.
 Existem dois tipos de robalo: o flecha (se reproduz em águas quentes como o litoral nordestino e é o exemplar de maior porte) e o peva (menor e mais comum no litoral paranaense).

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