quinta-feira, 19 de setembro de 2013






Presente nas gastronomias de diversas regiões do mundo, o salmão também faz muito sucesso na culinária brasileira. Símbolo de sabor e sofisticação, este peixe é considerado uma das melhores opções quando a ideia é criar pratos diferenciados, leves e surpreendentes.
Ervas finas, vegetais, mostarda, molho branco, de alcaparras ou de frutas, como o maracujá, são alguns dos condimentos que combinam com o salmão. Porém, ele é tão saboroso que apenas untado com azeite e temperado com sal e limão já fica ideal. Mais intenso ao paladar do que a maioria dos pescados, também se destaca pela consistência e textura macias. Assado ou grelhado, incrementa os sabores de seus acompanhamentos e, ao mesmo tempo, continua sendo o protagonista da receita.
Além de experimentar uma delícia gastronômica, quem ingere salmão sabe que está beneficiando a própria saúde. Estudos sugerem que um de seus componentes, o Ômega 3, ajuda a baixar a pressão sanguínea, prevenir a formação de coágulos, reduzir a gordura no sangue e regularizar a frequência cardíaca. Além disso, é fonte de proteína, sais minerais e vitamina D, fundamental para a absorção de cálcio e fortalecimento dos ossos.

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