quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

9 temperos mais usados no preparo de peixes e frutos do mar.


Para cada receita existe uma especiaria ideal para deixar com

 o gosto perfeito. Aprenda a usar os temperos sem erro!


Reportagem: Karla Precioso - Edição: MdeMulher Conteúdo ANAMARIA


Saiba em qual receita usar cada especiaria para deixar tudo saboroso!
Foto: Getty Images
1. Açafrão
Usado em paella e risotos de peixe ou frutos do mar.
2. Alecrim e cebolinha
Para preparar receitas com molhos à base de creme de leite.
3. Alho-Poró
Lembra um pouco a cebola, é ideal para os molhos e caldos de peixe.
4. Coentro
Bom em moquecas e caldeiradas.
5. Endro
Indicado para assados.
6. Estragão
De sabor marcante, é ótimo para o preparo de frutos do mar.
7. Manjerona
Misturada com manteiga derretida, vai bem em peixes grelhados.
8. Pimenta-do-reino
Quando acrescida de sal, alho, vinagre e limão, forma um molho ideal para assados.
9. Tomilho
Dá aroma e sabor a cozidos e assados.

Combinações caseiras

· Manjericão, alecrim, sálvia, manjerona, louro e tomilho conferem sabor ao peixe. No liquidificador, bata as ervas com um fio de azeite e lambuze o peixe com o tempero. Deixe descansar por uma hora antes de preparar a receita.
· Para temperar um peixe inteiro, misture 100 ml de azeite, 2 colheres (sopa) de cheiro- verde picado, 1 dente de alho triturado, 1 xícara (chá) de vinho branco seco, 1 colher (chá) de noz- moscada e sal a gosto. Passe por cima e por dentro do peixe e deixe descansar por 30 minutos.
·Tempere filés e postas usando um caldo de ervas feito com 200 ml de azeite, 1 ramo de tomilho fresco, 1 de salsa, 1 dente de alho picado, 1 cebola picada, 1 pitada de colorau, pimenta-do-reino e sal a gosto. Bata todos os ingredientes no liquidificador, passe nas postas e nos filés e deixe descansar durante uma hora.

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